نظم مهرجان الحنيني فعالية الطبخ المباشر لعرض طريقة عمل اكلة الحنيني علي المسرح المفتوح وحظيت الفعالية باقبال لافت من الزوار وشارك فيها عدد من المختصين والمختصات بعمل الاكلات الشعبية
والحنيني من الوصفات الشعبية المميزة وخاصة في فصل الشتاء كونه يعطي الجسم الدفء والطاقة لاحتوائه على الدقيق الأسمراو دقيق البر وأيضا التمر الغني بالغلوكوز والليكولوز والسكروز يمتصها الجسم بسهولة فتصل سريعاً إلى الدم والأنسجة والخلايا في الدماغ والعضلات فتمنحها القوة والحرارة وهي مدرة للبول ونافعة للكليتين والكبد
وقال الاستاذ خالد الصيخان المشرف العام علي المهرجان الذي تنظمة الغرفة التجارية الصناعية بعنيزة ان الهدف من فعالية الطبخ المباشر هو تعريف الزوار بطريقة عمل الاكلة التي قام المهرجان من اجل تسليط الضوء عليها مشيرا الي ان الفعالية تخللها اجراء مسابقات وتوزيع جوائز قيمة واغلبها اجهزة كهربائية خاصة بالمطبخ مما اضفى المتعة علي الزوار