دعماً لرؤية الإمارات 2030 “إرث للضيافة” تُطبّق نظام تحويل مُخلّفات الطعام إلى سماد

زبيدة حمادنة

 في خطوة مُتميّزة تهدف إلى تحقيق مفهوم الضيافة المستدامة، نجحت “إرث للضيافة” في تفعيل نظام (إدارة النفايات) المتطوّر لتحويل مُخلّفات الطعام إلى سماد عضوي اعتباراً من شهر أكتوبر الجاري، مُسجّلة بذلك إنجازاً هامّاً يعكس التزامها الراسخ بالاستدامة والمسؤولية البيئية.

منذ تفعيله، تمكّن هذا النظام المُبتكر من معالجة أكثر من 1150 كيلوجراماً من مُخلّفات الطعام، وتحويلها إلى سماد غني بالعناصر الغذائية، يمكن إعادة استخدامه في تنسيق الحدائق والمتطلّبات البيئية. ولا يقتصر هذا الإنجاز على الحدّ من كميّات النفايات الموجّهة إلى المكبّات، بل يعكس أيضاً ريادة “إرث” في تبنّي ممارسات الضيافة المسؤولة والمستدامة.

ويُمثّل جهاز (تحويل النفايات الغذائية) نقلة نوعية في استراتيجية الاستدامة في “إرث”، إذ يعكس التزامها بدمج الممارسات الصديقة للبيئة في كلّ جانب من جوانب عملياتهامن إدارة الأغذية والمشروبات إلى تجارب الضيوف اليومية.

وعن هذه المُبادرة المُتميّزة، صرّح كلارك توملينسون، الرئيس التنفيذ يلل عمل يات في إرث أبوظبي: في إرث للضيافة، نؤمن بأن الاستدامةجزء لا يتجزّأ من هويتنا كعلامة إماراتية رائدة. ولا يقتصر تفعيل جهازتحويل مُخلّفات الطعام إلى سماد على مُجرّد تطوير تكنولوجي تقني،بل هو شهادة على التزامنا الراسخ بالعمل بمسؤولية، والابتكارالمستمرّ، وترك إرثٍ إيجابي للأجيال القادمة. ومن خلال تحويل النفايات إلى موارد قيّمة، نفخر بالمساهمة في تحقيق رؤية الإمارات نحو مستقبل مزدهر وأكثر استدامة.”

وبصفتها رائدة في مجال الضيافة الإماراتية المُستدامة، تواصل “إرث” دعم المبادرات التي تعكس قيمها الجوهرية المُتمثّلة في المسؤولية والابتكار وتخليد إرث الإمارات. ويُعزّز نجاح تطبيق جهاز تحويل مُخلّفات الطعام إلى سماد من مكانة “إرث” كعلامة رائدة في مجال الإدارة البيئية ضمن قطاع الضيافة في دولة الإمارات

زر الذهاب إلى الأعلى