زبيدة حمادنة
تسعد شركة أود بوكس لتنظيم وإدارة الفعاليات ذ.م.م. بالإعلان عن النسخة الرابعة القادمة من تجمعها السنوي – مؤتمر الوجبات السريعة والمقاهي (FFCC) – في دبي يوم 20 نوفمبر 2024. يُنظم هذا المؤتمر برعاية طلبات الإمارات، الراعي الرسمي، وبدعم من Greengood Flexeserve في فندق إنتركونتيننتال دبي فستيفال سيتي. ومن المتوقع أن يستقطب أكثر من 1300 مندوب من مختلف أنحاء منطقة الشرق الأوسط، ليجمع قادة المجال والمبتكرين وأصحاب المصلحة الرئيسيين من قطاعات الوجبات السريعة، والمقاهي، والمطاعم غير الرسمية، والمطابخ السحابية. ومع شراكته المحورية مع طلبات الإمارات، يؤكد المؤتمر التزاماً مشتركاً برفع معايير المجال، وتعزيز الابتكار، وتشكيل مستقبل صناعة الطعام والشراب في دولة الإمارات وخارجها.
عند سؤالها عن دعمهم المستمر ومشاركتهم في مؤتمر الوجبات السريعة والمقاهي (FFCC) وابتكاراتهم المستمرة التي تساهم في تقدم الصناعة، قالت سيمونيدا سوبوتيتش، نائب الرئيس والمدير العام في طلبات الإمارات: “نحن فخورون بأننا الشريك الرسمي للنسخة الرابعة من مؤتمر (FFCC) ونتطلع إلى التواصل مع قادة هذا المجال. فقد أثبت مؤتمر (FFCC) نفسه على مر السنوات الماضية كأحد المساهمين الرئيسيين في صناعة الطعام والشراب والتزم بتحقيق التغيير الإيجابي في البيئة الصناعية. في طلبات، نحن متحمسون لأن نكون جزءاً من هذا النقاش ولأن نلعب دوراً في تشكيل مستقبل صناعتنا.”
وأضاف أميش شوكسي، المدير العام لشركة Greengood Eco Tech: “يشرفنا أن نكون شركاء في النسخة الرابعة من مؤتمر (FFCC) دبي لتقديم تقنيتنا المبتكرة في تقديم الطعام الساخن الجاهز للتناول السريع. يلتزم مؤتمر (FFCC) بمشاركة المعرفة والابتكار في هذا المجال، ونحن سعداء للغاية بالمساهمة في هذا الحدث.”
وقال جورج موهان، المؤسس المشارك لمؤتمر (FFCC): يستمر قطاع الطعام والشراب في الإمارات في نموه السريع، وهو مجال متطور وديناميكي ومرن! لقد شهدنا ذلك بأنفسنا من خلال تنظيمنا للمؤتمر على مدار السنوات الثلاث الماضية. ونحن نؤمن إيماناً راسخاً أن مؤتمر (FFCC) يتيح منصة فريدة للتعلم التفاعلي، وبناء شبكة علاقات قوية، وإجراء حوارات مثمرة.”
يواصل فريق (FFCC) سعيه الدائم لتزويد الحضور بمجموعة من الجلسات التعليمية والملهمة للتفكير بقيادة أكثر من 60 متحدثاً متميزاً، بما في ذلك بعض من أكثر الأصوات تأثيراً في المجال. وستناقش موضوعات هذا العام قضايا هامة مثل مبادرات الصحة النفسية والجسدية، والممارسات المستدامة، والتوازن المتغير بين الابتكار والتقاليد، وكلها مُعدة خصيصاً للتعامل مع احتياجات قطاع الطعام والشراب الديناميكي والفرص المتاحة به.
بالإضافة إلى المؤتمر الرئيسي، يفتخر مؤتمر (FFCC) بتقديم برنامج “The Chef’s Deep Dive” – نظرة أعمق للطهاة- وهو برنامج يُقام بالتوازي مع المؤتمر، يركز على الطهاة ومُصمم خصيصاً للمحترفين في مجال الطهي. سيناقش هذا البرنامج الحصري ابتكار قوائم الطعام، ودمج المكونات المحلية، والتقنيات التي تحسن العمليات في المطبخ. ويوفر البرنامج للطهاة منصة ملهمة للتواصل وتبادل الأفكار والوصول إلى رؤى متخصصة تمكّنهم من تحسين تجارب الطعام وبناء علامات تجارية مميزة.
ويُعتبر التركيز على التفاعل والتعاون أحد الأسس الرئيسية لتجربة مؤتمر (FFCC)، ولذلك يَعِد مؤتمر هذا العام بتوفير فرص متميزة للتواصل بهدف تعزيز الشراكات، وتشجيع تبادل الأفكار القيمة، وتحفيز التغيير القابل للتنفيذ في مجتمع الطهي. ويتضمن جدول المؤتمر جلسات نقاشية، ومناقشات بقيادة الخبراء، وعروضاً تقديمية حصرية تهدف إلى تقديم رؤى استراتيجية وحلول عملية لتحديات الصناعة الحالية.
مع تاريخ المؤتمر الحافل بالتميز وتركيزه هذا العام على القضايا الحيوية، من المتوقع أن تُشكل النسخة الرابعة من مؤتمر الوجبات السريعة والمقاهي حدثاً فارقاً في مجال صناعة الطعام والشراب. ندعو أصحاب المطاعم للمشاركة في يوم لا يعدهم فقط بتبادل المعرفة والإلهام، بل يعدهم أيضاً بتقديم خريطة واضحة للنمو المستدام والمربح في هذا المجال.